Физалия - корабль-сад будущего


Венсан Каллебо – французский архитектор бельгийского происхождения, снова взбудоражил мир своим очередным творением. И скептики, и люди позитивного настроя на восприятие нового, не остались равнодушными.

На этот раз мы увидели футуристический плавучий корабль-сад будущего – Физалия. Предполагается, что это будет плавучая исследовательская станция, находящаяся на полном самообеспечении. По ходу курса, корабль помимо очищения окружающих его вод, будет служить площадкой для проведения водных конференций и выставок.

Собственно, очищаться вода будет с помощью гидравлической системы насосов и труб, встроенных в алюминиевый двойной корпус корабля. Речная вода будет перенаправляться к зеленой крыше, проходя очищение естественным образом. Дополнительно для очистки воды в насосах корабля-сада будет использован диоксид титана. По поводу энергии – этот корабль сможет вырабатывать больше энергии, чем сумеет потребить. В основном, благодаря подводным турбинам и гибким фотогальваническим панелям.

Вряд ли этот корабль будет предназначен для туристов, а жаль – уже вижу очереди туристов, захвативших ласты, маски, матрас надувной и акваланги с собой и жаждущих прокатиться на таком нереальном кораблике из далекого будущего…
  • 0
  • 23 марта 2011, 19:32
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: