Китай строит ядерный реактор четвертого поколения



Несмотря на ядерную панику в Европе, Китай начинает строительство атомной электростанции, которую технически относят к четвертому поколению в ядерной энергетики. Предполагается, что она будет куда лучше готова к техногенным катастрофам, чем это было с японскими реакторами и вариант аварии на ней практически сводится к нулю.

Основная технологическая особенность реактора «Жунчэн» — это прежде всего гелиевая система охлаждения, которая будет более надежна в сравнении с классической водяной системой охлаждения. Также проектируемые мощности удержания тепловых нагрузок для защитной реакторной оболочки составят 1600 C в течении сотен часов, что считается запредельным показателем для третьего поколения реакторов.

Не исключено, что на Китай ополчат Гринпис: нефтебизнес возлагает на Китай слишком большие надежды, чтобы позволить китайцам самим распоряжаться сэкономленными средствами, а фанатики из Гринписа здесь выступят как нельзя лучше: они уже вовсю активизировались против биотоплива в угоду классическому бензину.
  • +1
  • 23 марта 2011, 20:43
  • slivka

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Гринписовцы не фанатики, просто они как и все мы хотят кушать. Принцип простой. Покричал? Молодец, получи конфетку. Недостаточно громко орал? Конфетку не получишь, иди тренируй голосовые связки.
avatar

Artem

  • 26 марта 2011, 14:51
+
0
Вне зависимости от названия организации, конфеточно-фанатическая структура всегда вертикальна: орут фанатики, конфеты получают их «менеджеры».
В остальном у нас с Вами разногласий нет
avatar

slivka

  • 26 марта 2011, 16:34
+
0
Ваш циничный стеб только компрометирует еще больше атомную промышленность. Лучше бы вы молчали, сторонники «мирного атома».
avatar

greentomsk

  • 29 марта 2011, 15:56
+
0
Наши проблемы не в том, что много плохих парней. Их как раз мало, но много хороших позволяют им это делать своим молчанием, и это уже проблема.
Не помню, кто сказал, но немного перефразировав, даже не нахожу что добавить.
Ну и про циничный стеб: а что может быть циничнее правды?
avatar

slivka

  • 29 марта 2011, 17:18
+
0
Пы.Сы. А рьяные противника «атома» вообще хотя бы слышали понятие «реакция ядерного синтеза» и т.п.?
Ну или на худой конец хотя бы имеют представление, ху из радиация вообще такое?
avatar

slivka

  • 29 марта 2011, 17:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: