Ученые обнаружили "вестников землетрясений"



Турецкие и французские ученые заявили о том, что они смогли выделить неизвестные ранее «вестники» серьезных землетрясений, что может позволить более точно прогнозировать опасные места и время катаклизмов.

Как оказалось, перед каждым крупным землетрясением земля посылает специфический сигнал, который можно охарактеризовать как глубокие и достаточно медленные вибрации, что не только предвещает будущее явление, но и в немалой степени усиливает силу землетрясения.

Пока ученые считают полученные результаты «обнадеживающими, но требующими более детального анализа». А вот основа их наблюдений подтверждает высказанные некогда слова великого Теслы, что резонансная вибрация вполне способна вызывать направленные землетрясения в любой точке земного шара.

Крайне похоже, что именно эти резонирующие вибрации объясняют природу усиления силы землетрясения. К сожалению, у самого Теслы не было ни слова о возможности противодействовать подобным резонансным явлениям, однако результаты его деятельности до сих пор считаются либо «утраченными», либо держатся под категорией «секретно».
  • 0
  • 24 марта 2011, 19:43
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: