Природа Флориды обязана свалкам древних людей?



Ученые считают, что леса Флориды (болотистые равнины Эверглейдс) своим разнообразием биологических видов обязано тому, что когда-то на данной территории складировался мусор древних людей.

При этом такой гипотезе находится все больше самых разнообразных подтверждений, среди которых и анализ почв в месте возвышений, где зелени особенно много. Оказалось, что на данных территориях на торфяных образованиях, которые везде одинаковы, местами существуют карбонатные слои с элементами остатков угля, отбракованных отходов и прочих характерных предметов.

Правда, даже ученым пока трудно сказать, как долго древним людям пришлось складировать свои отходы, чтобы образовалось место, достаточное для нынешнего экологического разнообразия.

К сожалению, сегодняшние свалки вряд ли окажутся столь благодатными для растительности или животного мира в силу обилия синтетики и прочих подобных вещей. На этом фоне остается лишь порадоваться, что хоть какой-то мусор может принести столько позитива, пусть и спустя сотни (или тысячи?) лет.
  • 0
  • 26 марта 2011, 02:32
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: