Японец сделал двигатель на соленой воде



Масахиде Ичикава из Японии, несмотря на свой почтенный возраст – ему уже 76 лет – в домашних условиях создал возможность смешивания натрия в чистом виде с водой для дальнейшего получения в результате реакции горючего газа. Выделяемого газа японцу хватило для того, чтобы ездить на своем скутере, оснащенном подобной установкой.

Японец потратил 3 года, чтобы его детище стало реальной «движущей силой», а все необходимое финансирование для Ичикавы обеспечила команда американских энтузиастов (кстати, именно поэтому на скутере Масахиде кроме японского красуется еще и американский флаг).

Соленая вода и, соответственно, натрий – это именно тот источник энергии, который смело можно назвать неограниченным. Использование их в качестве топлива – прекрасная альтернатива не только «классике» горючего, но и даже биотопливу, что окончательно разоружает нефтебизнес в попытках оспорить пользу изобретения.

И хотелось бы верить, что обескровленная катаклизмами Япония обратит внимание на столь оригинальный и эффективный метод компенсации энергетических упущений в результате последних изменений в стране.
  • 0
  • 29 марта 2011, 03:21
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: