Япония активно идет к альтернативной энергетике



Япония не планирует отказываться от своей ядерной энергетики, однако развитие альтернативных энергетических источников уже сейчас рассматривается руководством страны как главный фактор восстановления после катастрофы с реакторами.

Эксперты уверены, что к 2040 году Япония сможет перекрыть недостаток энергии в связи с закрытием ядерным программ с помощью альтернативных источников, однако до 2040 года еще слишком много времени, чтобы активно закрывать действующие реакторы уже сегодня.

Активно показал себя Гринпис, который уже требует от остальных стран также отказываться от применения атомной энергии. Однако на практике такой призыв является попыткой переориентирования мировой энергетики на нефть и газ, ведь разговоры об «альтернативных источниках энергии уже сегодня» хороши, но, к сожалению, на практике они не смогут покрыть дефицита остановки атомных электростанций.

И если даже японцам, которые технологически способны показывать передовые результаты, потребуется столь длительное время на переход к использованию восстанавливаемых источников энергии, то, к сожалению, считать перспективы остального мира в этом плане реальными в ближайшее время – чистая утопия.
  • -1
  • 31 марта 2011, 02:23
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: