Или ледниковый период, или солнечная буря - но что-то будет



Ученые не могут разобраться, какого же катаклизма следует опасаться со стороны Солнца: с одной стороны, еще не отброшена версия, основательно «поюзанная» Голливудом с солнечными бурями и диким зноем, а с другой стороны это не мешает одновременно прогнозировать солнечную пассивность и ледниковый период.

По крайней мере, для обеих версий достаточно «достоверных данных» и уважаемых ученых имен, которые подписались там или там. К примеру, в США Национальная солнечная обсерватория, проанализировав все последние данные с Солнца, пришла к выводу, что аномальная солнечная активность прошла свой пик и также неожиданно быстро сменилась своей противоположностью, что ученые просто не успели на это адекватно отреагировать.

Профессора Пенн и Ливингстон, наблюдающие в данной обсерватории процессы активности светила с 1990 года, настаивают, что начало глобального похолодания будет в период с 2014 по 2020 год. А с 2013, как известно, НАСА ожидает грандиозную вспышку солнечной активности с вытекающими отсюда «жаркими» последствиями.

А кто из них прав, судя по всему, уже скоро можно будет узнать самым верным способом…
  • 0
  • 2 апреля 2011, 03:38
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: