Школьник сделал прибор для измерения чистоты воды

Школьник из украинского города Умани сконструировал прибор, который способен мгновенно определять параметры питьевой воды. Самодельный прибор показывает результаты с точностью до 1%, однако вряд ли изобретение получит «большую» жизнь: чиновники уже высказались о том, что данное направление бесперспективно из-за необходимости слишком длительного прохождения необходимых регистрационных норм.

Виталию Ткаченко всего 15 лет, а детали для своего прибора он достал отечественные, скрутив стабилизатор напряжения со старого телевизора: импортный такой обошелся бы в 110 долларов и значительно увеличил бы себестоимость «экспериментального» образца.


При опускании электродов от прибора в стакан с водой, на табло мгновенно высвечивается содержание в воде хлора. Этап разработки возможного анализа воды на нитраты еще продолжается, однако паренек уже верит в успех: речь идет не о принципиальном решении, а о необходимости сделать выдаваемые данные более точными и уменьшить уровень погрешности. К тому же на себестоимость прибора это особо не повлияет, а логотип своему изобретению уже тоже придумал, правда, пока что суеверно держит его в тайне.
  • 0
  • 5 апреля 2011, 00:56
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: