Формальдегид может породить жизнь?



Ученые с удивлением обнаружили интересные и противоречивые свойства неимоверно токсичного формальдегида, который до этого был наиболее известен как химический элемент, используемый для бальзамирования трупов умерших. Но вот незадача: формальдегид вреден для живой материи и именно живых организмов, в то время как с его помощью в экспериментальных условиях из частиц метеорита получили соединения, которые сильно похожи на соединения органические.

И хотя исследования продолжаются и в связи с этим пока утверждать роль формальдегида в образовании жизни именно на Земле рано, но вопрос влияния данного яда на образование органики на самых популярных типах метеоритов ученым более чем интересен: теоретически он открывает совсем иные перспективы для рассмотрения теории жизни во Вселенной.

Хотя, диалектика мысли о роли яда в формирования живых существ на нашей планете присутствует. Вопрос лишь в том, окажутся это лишь теоретические изыски ученых, либо же даже яды могут быть далеко не тем, чем привыкли казаться человечеству. И, возможно, даже в индустрии омоложения они займут свое законное место на ряду с известными медицинскими методами, в которые входит и массаж лица, и различные хирургические операции и даже использование знаменитых нанотехнологий. О применении ядовитых веществ в народной медицине и вовсе давно известно, почему же химия не может быть полезной?
  • 0
  • 6 апреля 2011, 01:09
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: