Всех собак - на биотопливо? Часть II



Хотя не следует забывать, что есть везде свои подводные камни, как тот же рапс на плодородных землях. Но рапс – вопрос больше политический, ведь в Европе такую культуру на полях садить не дадут никому, а у нас черноземы этим самым рапсом уничтожаются. Но заменить рапс есть чем, и это уже совсем другая история.

Кроме того, биотопливо далеко не всегда применяет те продукты, которые идут нам в пищу: нанотехнологии Британии тому яркий пример. К тому же, под выращивание биотоплива вполне можно использовать места, в которых продовольственные культуры экономически нецелесообразны.

Но те, кто стоит за нефтяным рынком, искренне верят, что у людей хватит глупости, чтобы психологически отойти от биотоплива как от некоего символа «зла и голода». Да и кто станет считать, во сколько раз смертоноснее для нас свинцовые и прочие выбросы в атмосферу, чем даже радиационные последствия японской катастрофы. Ведь по большому счету, единичный крупный ущерб ядерных трагедий уступает постоянной смертоносной поступи выхлопов и выбросов установок на классических формах топлива.

Так что не стоит махать головами, мол, да, биотопливо нам голод принесло. С выключенными мозгами рассуждать не стоит, поэтому в первую очередь следует включить мозг. Тогда картинка может сильно измениться.
  • 0
  • 12 апреля 2011, 00:03
  • slivka

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Биотопливо, ядерная энергетика, новые способы получения энергии… все это полумеры, при том, что население Земли неуклонно приближается к десятку миллиардов. Вот этот вопрос нужно решать как можно более срочно. Речь даже не о Китае или Индии, с которыми конечно тоже нужно что-то делать, а о перенаселенных Европе и Японии, где плотность населения превысила все мыслимые цифры.

Нужно бы их поубавить, вопрос только, как? Добровольно они сокращаться не станут, это же очевидно. Единственное место на Земле, где соблюдается баланс, это Россия — огромное количество квадратных километров площади на каждого человека.
На всю Европу хватило бы миллионов 100 человек населения, Японии миллионов 30.
avatar

Artem

  • 24 апреля 2011, 07:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: