Шум как сырье для электроэнергии



Пока псевдоэкологические организации и оптом скупленные нефтедельцами «эксперты» захлебываются в пене критики биотоплива и ядерной энергетики, студенты университета в Шардже (США) смастерили устройство, которое позволяет в качестве «сырья» для электроэнергии использовать шум. При этом нет разницы, будет ли данный шум слышим людьми или нет, что крайне важно с точки зрения возможности получения мощностей.

И хотя на данном этапе серия экспериментов продолжается, уже сейчас инженеры обратили внимание на столь незаурядный способ применения пьезоэлектрической технологии, ведь сфера его применения фактически бесконечна: от стадиона до лежачего полицейского, при этом с возможностью использовать питание от такого «генератора» для плееров, мобильных телефонов и прочих портативных устройств.

Не вызывает удивления и то, что данная новость оказалась «маловажной и неинтересной» для большинства тех, кто поглощен сейчас борьбой с уже упомянутым биотопливом. Тем не менее, экономический потенциал подобных устройств дает надежду, что прогресс – настоящий, а не мифический – действительно скоро даст о себе знать с хорошей точки зрения.
Вспоминаются русские фильмы, в которых добро непременно побеждает зло и долго и с плясками потом ликует. Что ж, понадеемся.
  • 0
  • 12 апреля 2011, 00:18
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: