Мощностей для биотоплива - валом



Только в Украине спиртопроизводящих заводов – порядка 80. Работает из них всего 25, а остальные благополучно простаивают из-за невозможности работать в силу законодательных ограничений и рыночного давления.

Одновременно эти заводы могут успешно – и без акцизного контроля – производить биоэтанол. Естественно, это вызовет гнев гринписовцев, которые вслед за опасениями, что африканцам становится нечего есть из-за биотоплива, могут испугаться, что украинцам станет нечего пить.

Но больших проблем на самом деле нет: заводы не заработают в обозримом будущем, а чего пить, к сожалению, и без того хватает. Зато производство биотоплива – более чем выгодно и полезно с точки зрения ухода от крайне опасных – и в первую очередь для самого человека – нефтепродуктов.

Кто знает, какая будет перспектива у этих заводов, если их выкупят британцы или бразильцы, которые уже прямо заявляют о своей усталости от углеводородного сырья. По крайней мере, такие разговоры сейчас активно идут, и это может стать весомым козырем в битве за «зеленое» топливо.
  • 0
  • 14 апреля 2011, 03:36
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: