CO2 на службе человека и немного лирики

В этом мире нет ничего черного и нет ничего белого. А любое серое – такое же белое, как и черное. Но все это лирика. А мое скромное дело лишь поведать о том, что углекислый газ – причина и друг всего и всея антиэкологичного – может быть и «белым».

Немецкие ученые выяснили, что под высоким давлением СО2 принимает свойства растворителя. Это позволило бы окрашивать полимеры, пропитывая их предварительно нужными веществами, так как в процессе окрашивания идет пропитка газом. Ведь у него нет токсичного побочного воздействия, как у других химикатов, которые используют в красительном деле.

Также эту технологию можно было бы использовать для окрашивания контактных линз. Более того, в пропитку можно было бы добавить фармацевтические вещества, которые бы в течении дня постоянно передавались бы глазу, оказывая таким образом лечебное воздействие. Но пока эта технология не нашла широкого одобрения — заказ линз СПб является единственным выходом, а лечение глаз пока что придется предоставить традиционным методикам.
  • 0
  • 16 апреля 2011, 17:03
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: