Батарейка на соленой воде? Запросто!



Ученые решили отойти от стандартного взгляда на энергию океана как на совокупность энергии волн, приливов и вообще различных перемещений океанических масс. В конце концов соленый потенциал воды также может иметь свое энергетическое решение.

Вариант батарейки нового типа базируется на наличии электронов, которые вступали бы в реакцию с ионами соли, в обилии находящимися в океанической воде. Первый электрод сделан из марганцевого диоксида и должен реагировать с водными ионами натрия, формируя соединение Na2Mn5O10.

Создатели считают, что подобная батарея обладает умеренной промышленной себестоимостью, экологической чистотой и при этом имеет достаточно высокую плотность энергии.

При этом просто растворив соль можно даже не утруждать себя обязательным наличием океанической воды.

Создатели батарейки заверяют: когда содержащая соль вода проходит вдоль электродов, то происходит захват последними ионов, что и обеспечивает заряд аккумулятора. Если вода с солью будет заменена пресной, то произойдет завершение цикла. Разработчики заявили о проектном образце, который, испытав сотни циклов, практически не потерял в емкости.
  • 0
  • 22 апреля 2011, 02:22
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: