Ученые смогли себя опровергнуть



Это звучит банально, но сверхмощная техника опять подвела ученых с прогнозами: похоже, паника по поводу смещения оси нашей планеты в результате японских землетрясений оказалась необоснованной. И в этом загадка даже большая, чем во всех предыдущих смещениях.

Если глобальное землетрясение не оказывает «прогнозируемого» эффекта на земную ось, то почему она все таки движется? Какие механизмы лежат в основе этого гигантского с точки зрения энергии процесса? И если этот процесс нельзя ускорить, то значит, нельзя и остановить?

Так что единственное, чего добились ученые после данных из космоса – это опровержение их прогнозов и моделей смещения оси. Которая, к слову, движется быстрее с каждым годом, уже не в арифметической, а геометрической прогрессии. И раз землетрясения не оказывают здесь воздействия, то причины искать следует там, где нет даже предположений.

Пока же сами ученые превращаются в скептиков: похоже, они близки к признанию, что больше не могут понимать нарастающих изменений, которые преследуют планету в последнее время.
  • 0
  • 28 апреля 2011, 01:39
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: