Очищаем воду хитином и целлюлозой

Американские ученные нашли новый способ очищения воды (в том числе и от радиоактивных соединений). И даже ее опреснения. В случае с ядерными катастрофами большую опасность содержит в себе радиоактивный йодид, который легко растворяется в воде. Новое открытие способно поглощать йодид, а затем его можно безвредно утилизировать.

Итак, по сути, средство для очистки воды состоит из хитозана (измельченные хитиновые покровы ракообразных) и гемицеллюлозы (побочное производное лесных продуктов). Представляет собой твердую пену, которую можно использовать как фильтр для воды. Очищает не только от радиоактивного йодида, но и от тяжелых металлов, таких, как мышьяк. Поэтому даже без всяких катастроф, такую вещь очень даже полезно иметь в быту. К сожалению.

Это может изменить представление об опреснении воды в крупных масштабах и в таких, к примеру, когда нужно это сделать быстро и локально. Ну, например, Вы решили купить остров в океане, а источников пресной воды на нем нет. Ну так вот, отличный вариант. Или при катастрофах, как в Японии, к примеру.
  • 0
  • 3 мая 2011, 21:58
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: