Альтернативная энергетика в отдельном кабинете физики



В одной из львовских школ преподаватели физики решили, что теория без наглядности не поможет достичь заявленных горизонтов альтернативной энергетики. Именно поэтому кабинет физики полностью перешел на альтернативную энергию, при этом электричества хватает еще и на коридор.

Установленные на крыше ветряк и солнечная батарея позволяют ученикам реально видеть, что же такое законы природы, электроэнергия и альтернативная энергетика в действии. Интерес, возникающий у школьников, в итоге вполне может перерасти в практические полезные изобретения, идеи или просто устремления. Как минимум задача демонстрации возможностей природы уже дает свой маленький результат.

Такой кабинет физики стал возможным благодаря одному из местных фондов научно-энергетической направленности, цена вопроса – 10 тысяч гривен, что куда меньше даже 1000 евро. Зато «паломничество» из других школ уже пошло полным ходом: директора и учителя физики считают, что иметь у себя такую установку – польза и для успеваемости, и для экологии, и для бюджета. Если бы Киевская Русь в свое время с таким же рвением в свое время принимала во внимание все новое, многое бы в известной истории и даже сейчас было бы иначе.
  • 0
  • 5 мая 2011, 00:40
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: