Солнечная энергетика увеличивает свой КПД



Солнечная энергетика делает дальнейшие шаги вперед, которые проявляются в качественном переходе в вопросе собственного КПД. Так, солнечный термоэлектрический генератор с крайне высоким показателем эффективности. Ключевым отличием новой разработки от общепринятых в солнечной электроэнергетике является использование становящегося все более популярным эффектом Зеебека.

Суть его в том, что если замкнутая цепь состоит из проводников, которые разнородны и имеют в стыковых точках температурную разницу, то возникающая ЭДС будет значительно выше, чем если бы попросту использовался фотоэффект.

И хотя заявленное изобретателями КПД в 4,6% не является «пределом мощности» с точки зрения потенциала, это уже в 7-8 раз превосходит показатель существующей технологии. А значит, и удешевляет солнечную энергетику, одновременно обеспечивая ее более мощные показатели использования.

Пока экспертный образец проходит тестирование и сертификацию, процесс поставки технологии на поток вовсю обсуждается: рядовые американцы не желают слушать никаких аргументов, когда речь касается о возможности сильно экономить, используя популярную альтернативную энергетику.
  • 0
  • 5 мая 2011, 01:03
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: