В США выбирали лучший метод полученя водорода



Похоже, в Министерстве энергетики США тоже хватает бюрократов. Иначе трудно объяснить их последние данные о самых эффективных типах промышленного производства водорода. Проанализировав 8 способов, в ведомстве наотрез отказались рассматривать разработки последнего года в этой сфере, списав все на то, что они до сих пор не получили промышленной основы.

Теперь акцент будет направлен лишь на одну из технологий, которые применялись до этого. Так, Алан Веймер со своими коллегами использовал множественную систему зеркал, которые способны создавать локальные места нагрева до 1499 градусов по Цельсию за счет концентрации всех солнечных отражений на одной точке.

На данный момент в промышленном масштабе самым дешевым и массовым считался процесс получения из углекислого газа метана с помощью паровой конверсии. Однако данный метод слишком «токсичен» с точки зрения парникового газа.

С другой стороны, уже сегодня успешную апробацию прошел метод получения водорода с помощью солнечной энергии, но при другом функционале всего процесса, что увеличивало его эффективность в десятки раз.
  • 0
  • 19 мая 2011, 23:38
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: