Корову хотят заставить давать человеческое молоко

В Аргентине ученые-генетики пошли на весьма сорный эксперимент с природой: в клонированного теленка ими были «добавлены» еще два гена, что должно привести к достаточному сложному результату. Так, корова, которой предстоит этому теленку стать, должна будет вырабатывать вместо своего обычного молока другое – ни чем не отличимое от человеческого по все свойствам.


Корова, названная Розитой ISA, лишь спустя два года достигнет того возраста, когда сможт давать молоко. Генетики рассчитывают, что лизоцин и лакктоферрин, находящийся в молоке кормящих матерей и крайне необходимые младенцам, все же будут обнаружены и тогда эксперимент можно будет считать успешным.

Но даже если все окажется согласно замыслу генетиков, то никто не рискнет прогнозировать на поколения вперед, что данные два вида протеина сами потом не приведут к каким-либо изменениям у тех младенцев, для которых они и будут предназначены. К тому же еще не факт, что Розита не обманет надежды ученого мира и вообще даст нужное молоко со временем.
  • 0
  • 12 июня 2011, 15:42
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: