Теплое лето в холодную зиму

Хоть сейчас и не «сезон» заботиться об обогреве помещений, но, что называется, сани готовят с лета. Да и охлаждение в летний зной не так жизненно важен, пожалуй, опять же – жар костей не ломит. А вот холод может заломить не на шутку.

Итак, соберем воедино основные факты об экологическом обогреве помещений. Вот, к примеру, корейцы, которые решили к 2020 году на 30% сократить уровень вредных выбросов в атмосферу, уже построили первое углеродно-нейтральное здание в мире. В нем для обогрева помещений используется геотермальное тепловое насосное оборудование, которое дополнили солнечными панелями, установленными на крыше, предназначенными для подогрева воды. Таким образом, «и на земле и в небе» находится все необходимое для жизни на Земле.

И, конечно же, это эко-камины. О них мы не раз писали на страницах нашего блога. Но в целом и общем – это камины, «работающие» на биоэтаноле, т.е. экологически чистом топливе. Они не расходуют электроэнергию, как электрокамины и не загрязняют воздух, как настоящие, древесные камины. Их можно устанавливать в квартире, не нуждаясь в особых мерах пожарной безопасности и без дымоходов.
  • 0
  • 19 июня 2011, 13:35
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: