В Париж из Амстердама - самолетом на подсолнечном масле

Авиационный перевозчик из Голландии KLM решил, что отработанные жиры пищевой промышленности могут выступить в качестве отменно биокеросина для их самолетов. И уже запланировал 200 сентябрьских авиаперелетов на таком топливе по маршруту Париж-Амстердам в обе стороны.


Официально в KLM пошли на подобное из-за требований ЕС на 3% уменьшить выбросы для авиации углерода, но рекламщики компании прекрасно поняли: экологические перелеты не только привлекут внимание прессы и сделают прекрасную и бесплатную рекламу, но и найдут своего стабильного клиента. И экологии плюс, и компания заработает.

Сырье для топлива собирали по отелям, ресторанам и даже фабрик, а переработку проведет уже один из американских концернов. Технически парк менять не придется, единственное, теперь следует дождаться специального разрешения на такие полеты. Однако в Европе, где привыкли работать оперативно и прагматично даже бюрократические структуры, за этим дело не станет.

Напомним, что Boeing-747 без приключений налетал на смеси керосина и биотоплива еще два года назад, поэтому революции не предвидится: просто нужный шаг вперед.
  • 0
  • 27 июня 2011, 17:47
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: