Гаджеты в костре обеспечат энегрией телефоны

Японцам всегда будет мало технических изобретений: специалисты TES New Energy уже готовы предложить всем желающим возможность подзарядить свое мобильное устройство от хорошего и доступного источника энергии, который ранее для подобных целей не применялся.

Вернее, таких источников сразу два: это и кастрюля, в которой кипит вода, и обычный костер. «Горячий гаджет» носит название Hatsuden-Nabe, а принцип его работы базируется на использовании термической энергии с помощью электротермического преобразования и дальнейшей передачей удобным для всех USB-кабелем.


Количество устройств, которые поможет «заправить» энергией гаджет, весьма велико, а скорость такой зарядки вполне способна порадовать: iPhone потребует 3 часа активной зарядки, а костер в походе вряд ли кто-то будет разжигать на меньшее время. К тому же один костер – место одновременной подзарядки далеко не единичного количества гаджетов.

Ну и некая, пусть и микроскопическая, помощь против глобального потепления: хоть немного тепловой энергии трансформируется в электричество мобильных устройств.
  • 0
  • 27 июня 2011, 19:05
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: