Карманная пепельница спасет города от окурков

Ежегодно более 75 тысяч тонн окурков загрязняют окружающую среду. Люди, докурив сигарету, не ищут ближайшую мусорку. Они сорят на там же, где сделали последнюю затяжку. Их окурки повсюду — на дорогах, газонах и тротуарах, в парке под скамьей, на пляже у моря. Нередко окурок становится причиной лесного пожара.

Новый продукт эко-дизайнеров — карманная пепельница. С ее помощью британские власти надеются спасти города от сигаретных окурков.

Карманная пепельница — удобное изобретение. Оно отлично подходит для тех, кто любит курить на ходу. С ней ваш окурок перестанет быть городской достопримечательностью. Вы можете продолжать наслаждаться сигаретой в движении. Но не сорить.

Карманная пепельница не пропускает запах. Барсетка не будет вонять табаком. Кроме того, это отличный подарок другу на День Рождения.

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
этого изобретения мало, надо еще нащих курильшиков убедить ею пользоваться))
avatar

Duhast

  • 15 сентября 2009, 13:46
+
+1
А ты возьми да подари другу на День Рождения. Ему будет жаль не воспользоваться подарком, будет носить пепельницу с собой да окурки в нее класть)))
avatar

IppolitovaOlga

  • 15 сентября 2009, 13:48
+
0
Чего только не придумают =) Ну а вообще, если поразмыслить, ведь даже очень удобная и нужная штука. Ну только будут ли курильщики, ей пользоваться… У нас настолько народ обленился… Вот даже прогуливаешься по парку, стоит лавочка, рядом, аж уже ставят по две мусорки, а бычки от сигарет все равно валяются вкруг, да и не только они… Уже даже противно сесть на природе посидеть. Вывод один: пока МЫ сами не возьмем себя в руки, так и будем утопать в грязи.
avatar

Astarta

  • 15 сентября 2009, 14:40
+
+1
есть прекрасная поговорка на этот счет:
чисто не там где убирают, а где не мусорят :)
поговороку можно и наоборот читать, а воз и ныне там пока (
avatar

sys

  • 15 сентября 2009, 15:53
+
+1
Изобретение, безусловно, очень полезное и нужное, очень много мусора на городских улицах именно от брошенных сигарет. В качестве подарка было бы неплохо курильщику преподнести, а еще и намек будет молчаливый о «приятности» курения для окружающих.
Я когда-то была в Венгрии, там для сигарет придумали такие пепельницы в городах – возле столбов или декоративных тумб прикрепили небольшие съемные металлические коробочки, наполнены они песком. Меняют несколько раз в день. И окурков на улицах очень мало. Может все дело и в культуре. Но заметила, что и наши мужчины-курильщики не бросали окурки куда попало, а тоже приобщились к «европейской цивилизации».

avatar

Mirela

  • 15 сентября 2009, 18:01
+
+1
В Росии есть аналог «карманной пепельнице»-«пепельница-брелок». Выглядит очень симпатично, похожа на медальон, очень плотно закрывается и запах тоже не пропускает. Семь лет назад популярны были в моем городе, только вот окурков меньше не стало… Культурные и в урну выбросят окурок или вообще курить не будут на улице, а не культурным хоть что выдумай-все равно как мусорили, так и будут.
avatar

bos

  • 16 сентября 2009, 17:01
+
+3
Создание этой штуковины не в какой мере не скажется на уровень частоты в городах. Все зависит от той или иной нации, от воспитания. Взять тех же американцев, как бы не пытались над ними смеяться, но посмотрите на них. Они даже за собачками убирают за своими! Не говоря уж об окурках. Они (и люди других некоторых стран) воспитаны таким образом, что в их сознании всегда присутствует понимание опасности от загрязнения окружающей среды. Другое дело мы, русские(но и таких стран как наша тоже немало). Если смотреть в зеркало, то можно сказать что мы некультурный, невоспитанный и ленивый народ. Мало того что мы просто до мусорки, которая в 2х шагах, не доносим мусор, так большенству населения еще за радость разбросать содержимое бака( Но перевоспитать народ это дело нелегкой, ооочень нелегкое. Создание любого прибора не изменит отношение каждого человека к проблемам окружающей среды. Мы доложны сами это осознать.
avatar

Loser

  • 17 сентября 2009, 00:47
+
+1
Только кнутом и каленым железом!
Между прочим, вся такая из себя «цивилизованная» Европа, да и Америка в купе с ней, многое прошли, пока стали чистенькими да ладненькими. Вспомните фильм «Парфюмер». А лучше книгу прочтите – проймет еще больше. Какой грязный и вонючий был Париж в 18 веке! А в Англии, к примеру, нечистоты выливали на улицу прямо из окон. А потом удивляются, откуда мор от холеры и чумы. Именно, чтобы противостоять всяким морам и приняли решение об ужесточении наказаний за грязь и мусор, выбрасываемые на улицу. Надо бы где-то поискать, как именно тогда наказывали. А в Сингапуре сейчас штрафы за оброненный окурок доходят до 1000 долларов. Так что, появится у нас подобное наказание, — и подобные штуковины (пепельницы, лоточки и пр.) станут пользоваться спросом. Человек же в большинстве своём существо странное и крайне ленивое – пока по голове не получит, не пошевелится.
avatar

jAzva

  • 17 сентября 2009, 14:25
+
0
Страна у нас большая, а следить за каждым не хватит ни у кого ни сил, ни возможности. Максимально что из этого получится-люди не будут мусорить в парках и многозаселенных районах своих городов. Но ведь не возможно в каждый двор посадить по работнику нашей доблестной милиции. Повысили штрафы за езду без пристегнутого ремня и что? Конечно число людей, соблюдающих закон увеличилось, но в масштабах страны это кол-во составляет несколько процентов. И в конце концов, мы Россия. Хоть это звучит и гордо, но все мы прекрасно понимаем что это означает.
avatar

Loser

  • 17 сентября 2009, 16:41
+
0
Карманная пепельница выглядит оригинально и вполне симпатично, только чтобы было чище на улицах, всё-таки нужно больше урн. Не карманных, а самые обыкновенных. Которые, кстати, могут служить дополнительными рекламными площадками. Возможно, окажутся одними из самых эффективных. Ищущие урну хотя бы иногда встречаются, а вот ищущих бигборд не видела ни разу.
avatar

Celestial

  • 17 сентября 2009, 16:41
+
0
Я за! :-) В Макао тоже пепельницы с песком и я не видела там ни одного курящего не в пепельницу!!! Но ведь дело даже не в пепле. Надо еще придумать, куда дым выдувать курящим. :-) А то идешь с ребенком по парку, а впереди компания курящих… и ты идешь и этой гадостью дышишь!!! Злость берет!
avatar

wwc

  • 17 сентября 2009, 16:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: