Кофейную гущу - на волокна для ткани!

Компания Singtex запатентовала свой метод переработки кофейной гущи — S. Cafe — и получения из нее волокон. Они же, как нетрудно догадаться, в дальнейшем используются для создания тканей. А те уже для создания в первую очередь спортивной одежды. Именно на спортивной одежде остановился выбор из-за свойств такой вот кофейной ткани: высокая прочность, устойчивость к ультрафиолетовому излучению и к неприятным запахам.

Процесс переработки кофейной гущи в волокна во многом схож с процессом превращения бамбука в похожую на вискозу легкую ткань. В первую очередь удаляются все сложные эфиры и масла, фенолы, а мельчайшие оставшиеся частички практически не имеют запаха. Ткань очень быстро сохнет, обладает отличными гипоаллергенными свойствами и гигиеническими характеристиками.

Было бы интересно, если бы хоть один интернет магазин детской одежды стал бы продавать такие вещи, скорее всего, спрос был бы огромным. Правда, не совсем ясно как такая ткань будет себя весть в долгом контакте с кожей при носке. Все-таки кофе… Хотя, после огромного количества химических обработок у него вряд ли останутся еще хоть какие-то свойства обычного кофе.
  • 0
  • 6 июля 2011, 13:19
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: