Золото для экологии

Золотое кольцо – это 20 тонн ядовитых отходов для экологии. Правда, когда золото добывается намыванием, но для мира такой способ золотодобычи – чистейшей воды исключение. Поэтому 182 тонны цианистого калия – это действительно «золотой» вклад, который ежегодно остается практически неизменным. Для того, чтобы человек расстался с жизнью, от этих 182 тонн достаточно будет и капли размером с зернышко риса. Вариант будет крайне надежным.

Емкости, в которых такая жижа хранится, зачастую открыты, поэтому количество испарений даже трудно сосчитать. Да кроме человека и остальные живые виды к цианистому калию неравнодушны в самом плохом смысле.


Но проблема золота – проблема слишком больших денег, чтобы заострять на этом внимание общественности. И о том, что в некоторых странах содержания цианида в воздухе и водоемах сверх меры – просто «побочный эффект», о котором много говорить не принято даже в среде экологов: ну очень неблагодарное дело. Так же, как и виниловые обои и их покрытие из полихлорвинила — кого это интересует? Главное, что красиво.

Так что золото для экологии действительно ну очень дорогое.
  • 0
  • 10 августа 2011, 13:39
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: