Австралия научит своих солдат "зелености"

Сотрудники Австралийского национального университета разработали новейшие фотоэлементы тоньше человеческого волоса или обычного листа бумаги. Правда, планируется их использовать в австралийской армии, солдатами, несущими службу в Афганистане. Ведь у солдат много различных приборов, которые нуждаются в подзарядке. А новые фотоэлементы можно будет размещать на касках, палатках, рюкзаках и т.д.

Но, как известно, многие изобретения, которые стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, были изобретены военными и для военных. Например – памперсы. Поэтому стоит ожидать скорейшего внедрения этих технологий в гражданскую жизнь.

Итак, толщина этих фотоэлементов составляет всего 45 микрон. Когда обычный фотоэлемент достигает 0,2миллиметра. Такую пластину нельзя согнуть, она поломается. Ну а новейшая может быть сложена в шарик и ничего с ней не произойдет.

Конечно, погода, как понятно, будет многое значить для работы этих девайсов, но в Афганистане с солнцем проблем не так уж много. Как и во многих других уголках света, в которых могут оказаться солдаты.
  • 0
  • 17 августа 2011, 21:11
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: