И все-таки она вертится...



Если у кого-то есть желание посмотреть, как же происходит это самое движение во Вселенной, то следует брать пример с выдержанного и находчивого австралийца: Линкольн Харрисон надолго расположился со своей камерой на крутых склонах, поставил выдержку на 15 часов и… И получил снимки, которые достойны трепета и восхищения одновременно.


На некоторых снимках движение по кругу звездных объектов отражается еще и в воде, придавая фотоснимкам ощущение чистого сюрреализма. К сожалению, Харрисон не указал, что за техника состояла на его художественном вооружении и можно ли повторить нечто подобное с обычно фототехникой, однако скоро наверняка выяснится и это: после успеха австралийского фотографа-любителя по всему миру может начаться настоящая «охота за вращением».


Да, будь у Джордано Бруно такие фотки, то если бы его и сожгли в дальнейшем – исключительно за «сатанинские приборы», но не за утверждение того, что земля вертится. Хотя, после данных снимков кажется, что вертится вообще все. Правда, так в действительности и есть.
  • 0
  • 31 августа 2011, 20:47
  • slivka

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Вот эта съемка с выдержкой меня поразила просто совсем и полностью.
avatar

mexxa

  • 1 сентября 2011, 14:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: