Био-изопрен для изготовления био-покрышек

Известные брэнды по производству автомобильных шин — Rubber Company, Goodyear Tire и Genecor – сплотились для реализации проекта по изготовлению автомобильных покрфшек из вторсырья. И именно – из сахарного тростника. …похоже, скоро будут вестись войны за тростник, а не за нефть…но тема не об этом.

Био-изопрен можно получать при помощи генетически модифицированных бактерий, которые перерабатывают сырье (cахарный тростник, кукурузу или просо). А изопрен, как известно – это эластичное вещество, которое и используется в производстве синтетических покрышек, вернее – резины для этих покрышек.

Уже к 2012 году обещали выход этих био-покрышек в широкую торговлю. Ожидается также, что они будут достаточно дешевыми, что повысит их конкурентоспособность по сравнению с традиционными, нефтяными их близнецами.

Любопытно, правда, эти покрышки будут лишь для легковых автомобилей или же шины для спецтехники тоже выйдут на конвейер? Ведь там нужна другая прочность, да и технологии другие. Что ж, пока это лишь обещания и прогнозы, осталось недолго ждать до появления точной, проверенной информации по факту.
  • 0
  • 1 сентября 2011, 11:43
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: