Ресомация - экологически чистый вид погребения со смыванием в канализацию



Самым озабоченным потенциальным загрязнением среды своим погребением стоит рассмотреть еще одну методику на этом поприще: ресомацию. Данная процедура позволяет экологически утилизировать даже ртуть из зубных пломб, а получившиеся останки «безобидно» сливаются в канализацию и полностью растворяются в окружающем мире…

Сэнди Салливан, являющийся автором такого изобретения, искренне верит в доминирование его идеи над кремацией, которая, по мнению Салливана, и выглядит как насилие, и парниковых газов атмосфере добавляет, и стоит дороже. А вот его процедура – это максимум 80 евро и полная экологическая безопасность.

Человеческие останки под действием находящейся под сильным давлением и доведенной до температуры кипятка воды полностью разлагаются быстрым способом при добавлении едкого калия (гидроксида калия).
Процедура стала популярной настолько, что Салливан даже решил патентовать такую методику и основал собственную корпорацию по предоставлению подобных услуг.

Что ж, если бы некоторые так заботились об экологии при жизни, как стремятся это сделать после смерти, думается, жить было бы лучше.
  • 0
  • 10 сентября 2011, 00:00
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: