Бумажные бутылки для молока



Компания Green Bottle из Великобритании изобрела интересную экологическую новинку, бумажную бутылку для молока. Эта альтернатива пластмассовым и стеклянным бутылкам, которые пагубно влияют на окружающую среду. Преимущество такой бутылки в том, что она изготовлена из материалов, которые подлежат последующей переработке. Процесс разложения пластиковых и стеклянных бутылок занимает до 500 лет, а в случае прямой утилизации бумажной бутылки, она ненадолго задержится в почве, и разложение произойдет всего за 5 недель.

Изобрел такой интересный концепт Мартин Майерскаф, совместно со своим маленьким сыном, так как идея пришла мальчику при изготовлении кувшина из папье–маше. Так идею сына Мартин воплотил в реальность. На данный момент компания Green Bottle Мартина Майерскафа по изготовлению экологически–чистых бумажных бутылок для молока, планирует выйти на международный уровень. В своей стране компания добилась успеха и признания. Каждый день в Англии используются примерно 15 миллионов бумажных бутылок, от фирмы Green Bottle. В современном мире тема экологии становится двигателем для предпринимателей, а также для людей, которые пытаются изменить будущее всего человечества.
  • 0
  • 26 сентября 2011, 15:29
  • Olea-lea

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А чем они отличаются от тетрапака? Обычной картонной упаковки для соков и молока.
avatar

mexxa

  • 26 сентября 2011, 18:49
+
0
Покопался в нюансах… Вот как-то вдруг вспомнилась история с «экологическими» сумочками, которые супермаркеты и торговые сети любят впаривать, дабы мы кульками не загрязняли окружающую среду.
Так вот, эти сумочки — чистый развод, потому что разлагаются природой они вообще нереально долго, а по цене в итоге оказываются менее выгодны.
Пакет из классической бумаги для молока — это нечто, что развалится максимально быстро. Защита — использование синтетики. Фишка — либо в разводе «зеленых» и часто плохо думающих, либо там такие отпадные ноу-хау, что такие балбесы, как я, о них просто и подумать не могли
avatar

slivka

  • 30 сентября 2011, 07:33
+
0
" в случае прямой утилизации бумажной бутылки, она ненадолго задержится в почве, и разложение произойдет всего за 5 недель."
____
Значит, на прилавке за день-два развалится. В принципе, экология от этого не пострадает
avatar

slivka

  • 30 сентября 2011, 07:35
+
0
Почему за день-два? :) 5 недель — это в почве… почему день -два на прилавке?? Я вообще ничего не понимаю ))) Вы меня путаете ))
avatar

mexxa

  • 30 сентября 2011, 13:00
+
0
5 недель — это разложение, а день-два — это когда бутылка просто разбухнет и промокнет насквозь
avatar

slivka

  • 30 сентября 2011, 15:45
+
0
А, в этом плане «развалится»… ок )
avatar

mexxa

  • 30 сентября 2011, 16:24
+
0
Они бы еще предложили суп в бумажных салфетках носить, а борщ в папье-маше упаковывать, что бы пластика меньше использовать…
Похоже на эксплуатацию зеленой темы с той же синтетикой, только в профиль)
avatar

slivka

  • 30 сентября 2011, 16:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: