Не надо мусорить в космосе: все вернется на головы

Законы физики, здравый смысл и немного цинизма дают повод утверждать: если много и регулярно гадить у себя над головой, то рано или поздно все это вернется на голову. И чем выше и больше нагадили – тем массивнее и сильнее будет этот роковой удар.


А все дело в том, что в Аргентине было разрушено два дома, ранено несколько человек и один убит из-за того, что странный «огненный шар» с небес рухнул на землю. И хотя версий по прежнему немало, эксперты косятся в сторону деталей американского спутника, который уже вроде бы как и упал.

Да бог с ним, с конкретным американским спутником: хоть предупредили честно, что падает. В основном же, особенно если такая техника военная и секретная, говорить о проблемах не принято. И что там у кого поломалось и что и где стремительно мчится на землю, не задержавшись на орбите – такая себе лотерея.

Аргентина показала (хотя официально еще не подтверждено): мусор, благополучно оставленный нами на орбите может с этой орбиты сходить. И по законам физики у него нет других путей, кроме как домой, на Землю. А это весьма опасно, в том числе и для жизни.
  • 0
  • 27 сентября 2011, 01:17
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: