Ветряная электростанция в Дании обеспечит 200 000 домов!


В четверг заработает крупнейшая в мире оффшорная ветряная электростанция. Она находится в 30-ти километрах от побережья Дании и носит название Horns Rev 2. Эта электростанция была построена датской компанией Dong Energy. Общая стоимость проекта составила около $ 1 млрд.

Ветровая электростанция Horns Rev 2 состоит из 91 турбин сделанных немецкой компанией Siemens. Турбины «разбросаны» на территории площадью 35 кв. км. По прогнозам экспертов Horns Rev 2 будет давать 209 мегаватт. Это достаточно для обеспечения 200 000 домов в год. По словам исполнительного директора Dong Energy, Anders Eldrup, будущее за морским «хозяйством» такого типа, как ветряная электростанция Horns Rev 2.

У ветряных электростанций, помимо экологически чистой энергии, есть и другое полезное качество. Андрис Пиебалгс, комиссар Европейского энергетического союза сказал:

Исследование, проведенное Европейской ветроэнергетической ассоциации показало, что ветеровые электростанции могут стать основным источником занятости в этом секторе в Европе в 2025 году. Производители энергии ветра могут предоставить 200000 рабочих мест.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: