Интеллектуальные окна спасают в жару и в холод

У нас летом жарко. И каждое лето многие у нас клеят «фольгу» (как я это называю) на окна. Многие знают, наверное, о такой полупрозрачной, светоотражающей пленке. И я думаю, меня многие поймут, когда я скажу об «интеллектуальных» мониторах, которые меняют яркость в зависимости от яркости внешнего освещения. А теперь соединим это все вместе.

Вернее, это соединили корейские ученные и создали очередные интеллектуальные окна, которые помогают регулировать тепло-холод в помещении, мгновенно переключаясь с зимнего на летний режим и обратно. Но это получилось, как водится, концептуально новым решением.

Ученные использовали особый полимер для изготовления стекла, заряженные частицы, известные как противоионы, и в качестве растворителя — метанол. Это новое стекло стало намного менее токсичным при процессе производства, более дешевым, чем обычное стекло и большее долговечным. А прозрачность может мгновенно меняться со 100% матовости до полной прозрачности.

Ну а выбрать шторы или жалюзи под такие окна не будет особо отличаться от благоустройства интерьера в комнатах с обычными окнами. Просто надо давать возможность свету свободно проникать в помещение и при необходимости блокировать его. Впрочем, это правило действует и при обычных окнах, как я уже и говорила.
  • 0
  • 1 октября 2011, 15:53
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: