Intel бьет свои же рекорды и не стесняется

Не успела Intel установить рекорд по наиболее энергетически экономичному первому (потребляет на 35% меньше энергии, чем его предшественники) в мире 3D процессору, как сама же перебивает свой рекорд. На этот раз чипсетовый гигант анонсировал свой новый процессор Haswell CPU.

Haswell CPU работает только за счет солнечной энергии и потребляет в 20 раз меньше энергии, чем обычный процессор такой же мощности, но от традиционного источника питания. На самом деле, этому маленькому компьютерному сердцу для работы нужно настолько мало энергии, что он может работать от света обычной лампочки!

Intel планирует впервые использовать Haswell в своих Ultrabooks – ультрасовременных, супертонких и быстрых машинах будущего. Такой процессор обещает продлить жизнь компьютерным батареям до 24 часов активного использования и до 10 дней «connected standby», режима, когда ноутбук выполняет роль традиционного кейса, без задействования монитора и клавиатуры. Ожидается появление Haswell CPU в 2013 году.

Правда, ремонт ноутбука нового поколения может слегка осложниться новшествами в «железе», но гарантийные сервисы в этом случае будут обладать всей нужной информацией. Да и интернет не подкачает. Но лучше, чтобы ничего и вовсе не ломалось.
  • 0
  • 5 октября 2011, 21:28
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: