Зеленое авиатопливо из парниковых газов

Коммерческая авиакомпания Virgin Atlantic совсем недавно начала разработку действительно «зеленого» авиатоплива. Автором инновации является американская корпорация Lanza Tech.

Суть новшества заключается в том, что газы, которые вырабатываются в процессе производства стали, и будут составлять основу нового авиатоплива. На их основе будет производиться зеленый этанол. Этот метод получения топлива для самолетов позволит вдвое (!) сократить углеродный след от воздушных полетов, по сравнению с традиционным топливом. Первые рейсы на зеленом авиатопливе Virgin Atlantic планирует запустить уже в 2014 году. По цене это топливо не будет отличаться от нынешнего.

Что же касается сталелитейных заводов, то такая технология может применяться на более 65% заводов по всему миру. Это сократит выброс в атмосферу углекислого газа самих заводов на 65%.

С такими нововведениями в области транспорта, путешествия и туристические поездки по России, как и по всему миру, могут приобрести новый, более привлекательный оттенок. Кроме того, это обещает удешевить перелеты в будущем, что тоже положительно скажется на дальних и ближних путешествиях.
  • 0
  • 17 октября 2011, 17:54
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: