Нефтяной бизнес подсел на солнечную энергетику?

Одни хотят, чтобы нефть и дальше была ключевым энергоресурсом планеты, другие доказывают целесообразность использования солнечной энергии, а в нефтяном монстре США «Chevron Corporation» решили, что добывать нефть с помощью солнечной энергии далеко не так уж и плохо.


В пустыни Калифорнии нефтедобывающая компания разместила 7 600 специальных зеркал, аккумулирующих солнечную энергию и с ее помощи доводящие воду до состояния пара. Этот пар, попадая в буровой резервуар, учувствует в процессе добычи тяжелой нефти.

Стоимость оригинальной идеи нефтяников утаивается, однако на ее финансирование выделяют 40 миллионов долларов, что и можно считать приближенной расчетной ценой. В «Chevron» также не хотят говорить о рентабельности и вообще целесообразности такого использования солнечной энергии в нефтедобыче, но уже сам проект окрестили пилотным и подтвердили, что его результатом весьма довольны.

Так что если нефтяников пока нельзя победить, то пусть они хоть сами будут использовать экологические методы. Все же это намного лучше, чем такие методы не использовать вообще.
  • 0
  • 18 октября 2011, 21:41
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: