Биопластмасс из сухой травы



Ученные флоридского университета выявили способ получения пластика из скошенной либо сухой травы, которая может находится, где угодно в парке, во дворе, на полях и во многих других местах. Всем давно известно получение пластмасса из нефти, также множество компаний производят его из пищевых продуктов, таких как крахмал и тростник.

Такая экологическая идея по изготовлению пластмасса из травы является достаточно актуальной в наше время, так как мусор в виде травы можно использовать в огромных масштабах. При помощи такой уникальной технологии, сухую траву со своей лужайки можно будет обменять на пластмассовый стаканчик с йогуртом.

Можно сказать, что такой проект является — природным экологическим круговоротом травы. Создание такого природного пластмасса происходит из растительных отходов, то есть из травы либо листьев деревьев, с помощью специальной калифорнийской бактерии. Карбонат кальция смешивают со специальной бактерией, таким образом, такая смесь позволяет довести зелень до необходимого состояния, как тростник или крахмал.

Такой удивительный способ получения пластмасса является на данный момент самым дешевым. Цена на нефть растет с каждым днем и становится не выгодно использовать ее для переработки. Такой растительный вид пластика является безвредным для окружающей среды, к тому же он обладает свойством биоразлажения.
  • 0
  • 25 октября 2011, 17:24
  • Olea-lea

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: