Экологические искусственные деревья

Нам со школьных лет известно, что деревья фильтруют и очищают воздух, который на данный момент времени очень загрязнен. Два дизайнера Марио Цасерес совместно с Кристиан Канонико изготовили экологический концепт TREEPODS-искусственных деревьев, очищающих воздух, специально для известного конкурса SHIFTboston urban intervention.

Дизайнеры этого уникального проекта использовали биологическую мимикрию, для более эффективной и качественной очистки воздуха. Триподы состоят из системы, которая преобразовывает и получает кинетическую энергию при помощи конструкции качелей, которые расположены у основания. Они также оснащены панелями солнечных батарей, которые используют удаления CO2.

Триподы могут удалить из воздуха также двуокись углерода, отдавая взамен экологически-чистый воздух. Энергия, которую получают они от качелей приведет к процессу декарбонизации воздуха. Солнечная энергия и кинетическая энергия будет подсвечивать триподы в ночное время, а также эта энергия будет снабжать их, для того, чтоб они очищали воздух.

В состав искусственных деревьев входит материал, который сделан из использованного пластика. Дизайн триподов оригинальный и отлично подойдет для современного города. Думаю, даже больше — картины из гобелена, как и многие другие произведения искусства новейшего времени скорее всего будут отображать именно такие футуристические пейзажи.
  • 0
  • 30 октября 2011, 00:52
  • Olea-lea

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: