E-Cat: аферизм, сенсация или очередное великое изобретение, о котором не скажут?

Энергогенератор, названный своим создателем «Energy Catalyzer», но часто называемый просто «E-Cat» в эти дни должен показать, станет ли его промышленное производство реальностью. И если да, то в оценке себестоимости получаемой электроэнергии будет глобальный перелом: практически дармовая энергия нового типа генератора, работающего на экзотермическом эффекте реакции соединения водорода с никелем делает свою маленькую революцию.


Физик Серджио Фоккарди и изобретатель Андреа Росси должны объявить имя инвестора, который взялся за масштабный выпуск новых генераторов. Если этим инвестором окажется бренд известный и влиятельный, то противостоять ему энергетикам может оказаться не по силам.

Росси в одном из своих интервью уже наделал шуму, заявив о возможности применения его генератора и в автомобилях, и в дата-центрах, и вообще практически повсеместно. Так нагло объявить войну бензину и классическим видам топлива раньше решались только те, кто потом куда исчезал, зачастую вместе со всеми своими работами.

Так что канет ли в лету таинственный «E-Cat», станет ли он энергетической революцией или окажется происками шарлатанов, станет ясно очень скоро.
  • 0
  • 30 октября 2011, 15:23
  • slivka

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Почему нет никаких публикаций о катализаторе энергии Росси в других СМИ?
avatar

sterlyagovmailru36

  • 13 апреля 2013, 15:35
+
0
За СМИ трудно расписываться, хотя информации на эту тему… полно.
Есть статья в Википедии, есть статьи на разных сайтах — гугля в помощь, как говорится.
Есть вопрос спорности физических положений в отношении изобретения Росси, ведь сам автор говорит, что речь идет не о холодном ядерном синтезе, а о низкоэнергетическом ядерном синтезе.
avatar

avslivka

  • 14 апреля 2013, 18:03
+
0
Кому и за что я должен отчитаться? Все пишут: нет теории, нет теории, а уже дал теорию и получил certificate ID: 79859456 от 12/14/2012 Title: перевертыш. Но в СМИ до сих пор нет никаких публикаций, кроме РОсси.
avatar

sterlyagovmailru36

  • 14 апреля 2013, 20:05
+
0
Так в чем суть вопроса?..
avatar

avslivka

  • 14 апреля 2013, 20:57
+
0
Взрыв мозга
avatar

EcologFromMoscow

  • 15 апреля 2013, 14:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: