Интеллигентные системы уличного освещения LUIX

Снижения энергопотребления – это первая статья в любой модернизации. А в системе городского освещения – это совсем уж отдельная статья со многими нулями, которые было бы очень неплохо сэкономить.

Итак, испанские компании создали новую интеллектуальную систему освещения LUIX. Удивительно, но факт- благодаря многим пилотным проектам, было установлено, что эта система позволяет сэкономить до 70-80% электроэнергии! Это огромный показатель по сравнению со всеми существующими аналогами.

Для пущей наглядности приведем пример. Если город с 25 тясячами уличных фонарей перевести на LUIX, то экономия составит около 3 млн. евро в год. Если же перевести всю Испанию на такое освещение, то бюджет не потратит лишние 250 млн. евро в год.

За счет чего же происходит такая огромная экономия? Тут 2 пункта – снижение электропотребления и обслуживание. Меньше электричества тратится за счет того, что фонари оснащены датчиками движения. Так же на каждом фонаре есть система, оповещающая о выходе из строя или вандализме, что, соответственно, снижает затраты на обслуживание.

Надо сказать, что некоторые частные отели Москвы заинтересовались этой разработкой и, возможно, благодаря их инициативе скоро на улицах столицы начнут загораться и гаснуть новые интеллектуальные фонари.
  • 0
  • 19 ноября 2011, 18:57
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: