Солнечные панели нового типа помогут альтернативной энергетике

В компании «ONYX» решили подойти к вопросу домашних солнечных панелей просто: используя концепцию plug-n-play, их стали производить для потребителей уже готовыми к самому элементарному с технической точки зрения использованию.


Купив такую панель, ее можно просто прикрутить к своей крыше или установить в удобном с точки зрения освещенности месте, сразу же подключив или к электросети, или к электроприбору.

О преимуществах такой панели можно сказать просто: теперь пользоваться ей сумеет любой, в чьем доме она установлена, без профессиональных знаний электросхем, трансформаторов и характеристик оборудования. А ведь в европейских странах и в США очень часто именно такие сложности, а не цена, отпугивают людей от приобретения солнечных панелей.

Мощность у панелей, скажем честно, не самая впечатляющая, однако 280 ватт – тоже достаточно хороший результат для ряда бытовых приборов. Инвертор, электроника управления и батареи – все это уже встроено в новую панель, поэтому дополнительных устройств подключать не придется. Да и КПД достаточно высокий для этого.

Одна полноценная, мощная солнечная панель для американцев сегодня будет стоит около 20 000 долларов. В «ONYX» предлагают простой выход: их панели можно покупать постепенно, наращивая мощность по мере своих финансовых потребностей. Кстати, пока в компании кроме американского рынка иных захватить не смогут, но буквально в течении года европейцы тоже сумеют покупать такие безаналоговые панели. Для экологии это будет подарком даже большим, чем для самих семей, которые такую покупку сделают.
  • 0
  • 20 ноября 2011, 23:42
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: