Московские экологически-чистые пакеты



Москва так же старается приучить своих жителей вести экологичный образ жизни. Сеть крупных магазинов, под названием «Азбука Вкуса» изготовила экологически-чистые пакеты для своих товаров. Некому не секрет насколько пагубно влияет целлофановая упаковка на окружающую среду, учитывая, что в Москве отсутствуют такие пункты по его переработке.

Покупатели в сорока трех супермаркетов используют для своих покупок восемнадцать миллионов целлофановых пакетов всего за один год, поэтому стоило давно уже бить тревогу. Экологически-чистые пакеты не уступают по прочности тем же целлофановым, к тому же они также остаются бесплатными.

Изготовлены такие пакеты при помощи добавки d2w, которая взаимодействует с кислородом, и является катализатором, а через определенное время запускает реакцию разрушения. Преимуществом для экологии также является еще то, что не выделяется метан, при окислении полимера.

Добавка d2w разработана в Великобритании и имеет серьезные сертификаты из Европы, к тому же московский санитарный главврач также подтвердил это в очередной раз. Компания по производству экопакетов планируют расширить ассортимент биологически чистых упаковок.
  • 0
  • 23 ноября 2011, 00:49
  • Olea-lea

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: