Энергосберегающие лампочки EverLED

EverLED — бытовая лампа нового поколения. Она экономит электроэнергию и работает в 40 раз дольше обычной лампы накаливания.

Новый продукт компании Panasonic — светодиодная лампа EverLED. Ее мощность эквивалентна 60-ти ваттным лампам накаливания. Но трата энергии в 8 раз меньше: EverLED потребляет всего от 7 до 15 ватт.

Стоимость одной лампочки — 40 долларов. Не спешите смеяться. Компания утверждает, что лампа может работать до 19 лет по 5,5 часов в день. Учитывая срок ее службы, вы экономите 445 евро в год.

Новый продукт поступит в продажу 21 октября. Сначала в Японии, затем в США и Европе. Panasonic планирует выпустить до 50 000 ламп EverLED.

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Я за энергосберегающие лампы, мы во всей квартире уже поменяли. Экономия в пять раз, и природный ресурс зря не расходуется
avatar

Bysi

  • 17 сентября 2009, 13:40
+
+1
Еще никто из тех моих знакомых, кто заменил лампочки накаливания на так называемые «экономки», не пожалел об этом. Правда, случаются неприятности: попадается некачественный товар, а заменить его не всегда удается (сельская местность). Тем не менее я убеждена, что в будущем благодаря энергосбережению и спектру излучаемого света (приближенному к солнечному) указанные лампочки вытеснят лампочки Ильича.
avatar

Gospodarka

  • 17 сентября 2009, 15:45
+
+1
вряд ли такая цена будет актуальна в России, скорее всего в магазине я куплю более дешёвый аналог. Ведь вряд ли я смогу убедиться в продолжительности срока службы. Так долго у нас не живут.
avatar

ded1960

  • 17 сентября 2009, 15:47
+
+1
Я обеими руками за энергосберегающие технологии, а что касается цены, так новый передовой продукт всегда стоит не мало. К тому времени, когда он войдет в тираж, цена упадет.
avatar

Sorben

  • 17 сентября 2009, 16:49
+
+1
Такое изобретение будет очень актуально для европейцев. Как я знаю, производство и ввоз ламп мощностью 100 ватт в Европе уже запрещены, а к сентябрю 2011 года та же участь постигент и 60-ваттные лампы накаливания. Но многие граждане против этого. Не всем европейцам понравились энергосберегающие лампы: есть нарекания на качество освещения (тусклый, мигающий свет) и на то, что такие лампы содержат ртуть. Некоторые противники энергосберегающих ламп ринулись в магазины закупать традиционные лампочки накаливания впрок на несколько лет вперед!!!
avatar

vita

  • 18 сентября 2009, 17:18
+
0
Изобретение, безусловно, хорошее, экономичное и очень полезное! А вот цена подкачала. Не знаю как в Европе, а наши люди, особенно жители деревень, уж лучше купят раз двадцать обычную лампочку, чем платить такие деньги за сберегающую. И это связано не только с отсутствием денег (хотя платить сразу 40 долларов за лампочку – это действительно бьет по карману), а еще и с отсутствием доверия. А если лампочка перегорит не через 19, а через 15 лет. И человек должен будет искать чек и магазин, где купил лампочку?!
avatar

Lano4ka

  • 18 сентября 2009, 18:32
+
0
Согласна с vita, что качество освещения у энергосберегающих ламп немного непривычное, но это все равно шаг вперед в энергосбережении. А самое главное, что этот шаг может сделать каждый! А если недоступна цена, то можно хотя бы выключать свет в подъезде днем и не оставлять электроприборы в режиме ожидания сутками напролет.
avatar

Melamori

  • 22 сентября 2009, 14:00
+
0
Что-то я в недоумении. Недавно купила две энергосберегающие лампочки нашего производства в виде спирали, одна белого свечения, другая — желтого(=100вт). Правда, цена их по 357руб. Заметила, что заплатила за эл.энергию на 40р.меньше, чем в предыдущий месяц. Если японские такие дорогие, то какие же я купила?
avatar

Lara

  • 22 сентября 2009, 15:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: