Станции быстрой зарядки Delta прошли важную сертификацию

Зарядные станции для электромобилей, разработанные фирмой Delta Electronics, были сертифицированы на полное соответствие стандартам CHAdeMO – международной организации, созданной усилиями автоконцернов Mitsubishi, Nissan и Toyota. Эти станции уже соответствуют стандартам GB (Китай), SAE (США) и IEC 62196 (Европа).



В принципе, данные нормы призваны регламентировать необходимый вольтаж и форму розетки с вилкой. Delta Electronics не только соответствует этим стандартам, но в сравнении с прочими устройствами зарядки ЭТС демонстрирует наглядно более высокие показатели по КПД и энергоэффективности. Согласно официальным данным, станции быстрой зарядки Delta будут способствовать сокращению выбросов CO2 на 14 т в год и экономии 23 МВт/ч энергии. Их КПД при этом составит 95%, что выше требований CHAdeMO на 5%.

Зарядные станции (мощность – 50 кВт, выходное напряжение – 50-500 В постоянного тока) оснащены силовыми преобразователями и обладают рядом дополнительных функций. К примеру распознавание пользователя по смарт-карте. Интерфейс прост и понятен в использовании. А 12-дюймовый сенсорный дисплей позволит хозяевам электрокаров осуществить подзарядку буквально за несколько шагов. К сведению, время зарядки не превышает 30 минут.

Фирма Delta Electronics начинает увеличивать своё присутствие на рынке России, хотя прогнозы специалистов в сфере электромобилестроения на этот счёт не самые оптимистические. В августе 2011 года компания подписала договор с фирмой rEVolta — первым российским поставщиком программного обеспечения и комплексных решений в области ЭТС. Соглашение, кроме прочего, предусматривает также поставку зарядной инфраструктуры и электромобилей.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: