Экологическая система Airdrop, снабжающая водой



Австралийский студент из Суинберна Эдвард Линнекр изобрел уникальную систему, получающую воду из воздуха, под названием Airdrop. Автора такой экологически-чистой системы вдохновил жук Onymacris unguicularis, обитающий в пустыне Намиб.

Ранним утром этот жук ползет к гребням дюн, подставляя свое брюшко к ветру, приносящему туман, и ждет пока вода и влага при помощи конденсации стечет ему в рот. Экологическая система работает таким же образом, конденсирует влагу, которая содержится в воздухе, направляя ее к корням растений.

Отличается система Airdrop от жука тем, что жук ждет, когда вода стечет к нему в рот, а система самостоятельно всасывает воздух, направляя его, непосредственно, в землю. При более низкой температуре, воздух под землей охлаждается и становится еще более влажным, тем самым образуя конденсат.

В подпочвенную емкость стекает вода и по трубам доставляется к корням растений. Одиннадцать с половиной миллилитров воды может получиться из одного кубометра воздуха.

Существуют страны, где выпадает за целый год всего лишь несколько сантиметров осадков, в этом случае экологическая система Airdrop отлично помогла бы в решении вопросов, которые связаны с орошением.

Устройство Airdrop оснащено жидкокристаллическим дисплеем, отображающим самые основные параметры работы, а также показывает и уровень воды в самом резервуаре.

Экологическая система, снабжающая водой, работает при помощи солнечной батареи. Такая новинка является очередным отличным вкладом в экологию.
  • 0
  • 30 ноября 2011, 15:58
  • Olea-lea

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: