Новый экологический концепт кожи


Женань Бао исследователь из Стэнфорда разработал экологический концепт новой кожи, которая способна растягиваться. Новая кожа оснащена также чувствительным сенсором, который работает от солнечных батарей. Солнечные полимерные элементы такого электронного материала могут генерировать электричество, а также способны распознавать разные химические вещества, даже такие, как молекулы.

Такую уникальную технологию можно применять в протезировании, в одежде, а также для робототехники. Искусственная новая кожа состоит из органического транзистора, который сделан из гибких полимеров, а также из углеродных материалов. Кожа растягивается до расстояния собственной длинны, не повреждая при этом свой механизм.

Для того, чтоб кожа оставалась сверхчувствительной, в транзисторе находится тонкий слой из резины, спрессованный в сетку, который состоит из перевернутых пирамидок. Толщина этого слоя меняется в зависимости от давления, тем самым меняется движение тока через транзистор.

Сенсор содержит на один квадратный сантиметр двадцать пять миллионов пирамидок, в зависимости от уровня чувствительности. На данный момент, этот проект совершенствуется при помощи новых технологий и оборудования. Такая кожа является экологически-чистой, так как изготавливается из биологически разлагаемых материалов.
  • 0
  • 30 ноября 2011, 17:05
  • Olea-lea

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: