Ядерная смесь Билла Гейтса с китайцами решит энергетический вопрос?

Ядерная корпорация «CNNC», которая находится в Китае, подтвердила официально: Билл Гейтс ведет с ними переговоры о том, чтобы в стране начали строить реакторы нового поколения. При этом сам Гейтс сдержан в оценках: его компания «TerraPower», которая и выступает ключевым инициатором идеи реактора на уране-238, пока лишь в стадии начальных переговоров.


Мы на Ecovoice детально рассматривали ректор нового типа, о котором сейчас идет речь. Его уникальность – бесконечность ресурса (ну, если вам мало потенциала топлива в миллиард лет) и возможность работы исключительно на обедненном уране, которого не только крайне много: этот изотоп урана считается сегодня «отходами» ядерной промышленности и может быть предоставлен в любом количестве.

Китай же сумеет эффективно развить ядерную отрасль до такого уровня, когда вместо импорта нефти и газа, он сумеет перевести рельсы экономики на экспорт электроэнергии. Кроме того, новые реакторы практически нереально взорвать: для этого пришлось бы слишком хорошо потрудиться.

Смесь Билла Гейтса и Китая – действительно смесь ядерная. И, похоже, крайне перспективная для мировой энергетики.
  • 0
  • 7 декабря 2011, 23:04
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: