Батареи Sony будут работать на бумаге


Компания «Sony» решила рискнуть в своих новых направлениях разработок: батарея, которая за счет ферментов способна работать на бумаге и кусочках картона. Правда, пока нельзя говорить о серьезных мощностях такой экологической батареи: 18 ватт способны сравниться всего с 6 батарейками типа АА.

Новинка корпорации в эти дни была представлена в Токио, где проходит выставка «Eco-Products 2011». О промышленных масштабах не упоминается: работы лишь начаты и рабочий пробный экспонат – и без того немало.

Бумага проходит двойной процесс молекулярного расщепления с помощью ферментов: сначала непосредственно бумажная масса переходит в целлюлозу, после чего уже целлюлоза превращается в глюкозу. В результате процессов и происходит выработка электрического тока.

«Побочным» продуктом работы аккумулятора является чистейшая вода: ионы водорода быстро реагируют на кислород окружающей среды. Таким образом, в «Sony» подумывают и о том, что батарея еще и может служить источником формирования чистой питьевой воды там, где это требуется.
  • 0
  • 22 декабря 2011, 01:43
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: