Скульптуры будут работать на освещение улиц во Флориде

В американском штате Флорида художница Ди Ди Моррисон со своей студией пошла по пути инновации в нескольких сферах сразу: скульптурная композиция, уже утвержденная с властями, должна будет, помимо функции эстетической, еще и заниматься полезным для экологии и экономики делом – собирать и аккумулировать солнечные лучи.


«Clearwater» — это программа в сфере искусств, которая дала возможность реализовать оригинальный проект. Светочувствительный верх скульптуры будет аккумулировать энергию на батареях, чтобы с наступлением темноты обеспечить электроподачи для уличного освещения.

Правда, пока рано говорить о том, сколько энергии творение Ди Ди Моррисон будет вырабатывать от сезона к сезону, потому что на расчетах решили не заморачиваться, ведь время для реализации проекта было уж слишком ограниченным. Эффект будет гарантировано, скульптура все равно будет частью искусства в городе, а затраты на солнечные батареи выглядят слишком ничтожно, чтобы на что-то повлиять на общем фоне композиции.

А вот если эффект окажется от такой скульптуры по-настоящему оптимистичным, то подобные шедевры наверняка начнут появляться и в других штатах США.
  • 0
  • 4 января 2012, 23:45
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: